サイエンス教室in黒沢尻北小学校♬

こんにちは!

とうとう夏休みも終わってしまい、後期の授業が始まりました、、。

早速レポートが出てしまったので頑張らねば…!と思ってます!

さて、更新がかなり遅れてしまったのですが9月5日に北上市の黒沢尻北小学校でサイエンス教室を行いました。

私は初めての参加だったので緊張していたのですが、生徒の皆さんと楽しく実験することが出来ました♩

ガールズは超電導やソーラーカーなどを担当しました!

子どもたちが「おおーーっ!」と歓声をあげながら実験をしていてとてもかわいかったです♡

ほんとうは写真もアップしたかったのですが、、、、、

上手くできなかったので今回はあきらめました。。。。。

すいません!!!

以上、ブログ更新のためにパソコンに振り回された鎌田でした(^〇^)

P.S.

おたすけ!

IMG_9119               磁石が下にぶら下がってる!!!

IMG_9104               この問題わかるかな??

液体窒素にお花を入れたらどうなっちゃうの!?

当日はこんな感じでした! (byかわむら)