イーハトーヴの科学と技術展

こんにちは(^^)

前回の更新から時間があいてしまって、すみません、、。

大学は只今夏休みです!大学生の夏休みは約2ヶ月!なんと9月もお休みです!羨ましいですよね。笑

私は研究室があるので学校にいますけど、授業がないと学生が少ないので学内はいつもより静かです・・!

そんな夏休み中も工学ガールズは時々活動をしていますよー(^^)♪

8月30, 31日はイオンモール盛岡さんで行われた「イーハトーヴの科学と技術展」に参加してきましたー!

スーパーボールづくりとペットボトル空気砲づくりを行って、子どもたちに大人気でした♪

写真 2014-09-10 13 26 25

写真は準備の様子ですが、時間になると、このホールが家族でいっぱいで大盛況でした!!

子どもたちがとっても元気で楽しくって、とっても癒されましたよ(^^)♪

学校に訪問する以外の形は珍しかったので、ガールズにもいい経験になったんじゃないでしょうか?

お世話になった岩大職員の方々、本当にありがとうございました!

それでは昨日・一昨日と学科の野球大会の応援だけで疲れきった篠原でしたー!