おはようございます。

早いもので、もう3月ですね。

受験生の皆さん、前期試験お疲れ様でした。

後期試験ももうすぐですね。受験する方は頑張ってくださいね\(^^)/

さて、この間(2月24日)は、工学ガールズと工学部長とで送別会&慰労会がありました。私は参加できなかったので様子は分からないのですが、きっと楽しい会になったのでしょう。

参加したかったな(´・ω・`)

実は、私はその日、八戸高専にいたのです。

男女共同参画推進室というものが岩手大学にあるのですが、そこのコーディネーターである成田先生に声をかけられて、八戸高専でちょっとしたお話をしてきました。

私は八戸高専から編入学して岩手大学に来たので、編入学についてや大学生活についてなど話してきました。

あ、工学ガールズの紹介もしてきましたよ!

高専生の皆さんがどう感じたかは分からないですが、編入学に興味を持ってくれたり、進学を考える女子学生が増えたりしてくれたら嬉しいですね。

それでは、残りの春休みも楽しんでいきましょう!

応化3年、日山でした。

コメントを残す