オープンキャンパス終了♪

今日は岩手大学のオープンキャンパスでしたー!

じめじめとした暑さの中、来ていただきありがとうございました!

どの学部もそれぞれの特徴が出ていて、色々な分野に興味が湧いてきたのではないでしょうか??

その中で、工学GIRLSでは女子専用相談会を開催し、無事終えることができましたー(*^^*)

DSC03434

相談会の様子です!

私が感じたことですが、今年は例年以上に工学部に女子学生が訪れているようでしたっ

相談会も大盛況でした!!GIRLSが何人もいても足りないっ 笑

工学部希望の方も、これから進路を考えるという方も、他学部希望の方もいましたし、中には高校の先生方や保護者の方も訪れ、賑やかな相談会になりました!

あっちでは学科について説明、こっちでは受験に向けた勉強の仕方、そっちでは大学生活についてと、たくさんの話題であふれかえっていました!

高校生の方に色々な情報をgetできて、有意義だった!と思ってもらえたら幸いですっ

私たちGIRLSも、自分の学んでいる分野の見つめなおしや他学科の知識を得ることができ、とても楽しい時間を過ごすことができました!

DSC03437

今回のオープンキャンパスで、すごいなーって感じたことや難しそう…って感じたこと、いろいろあると思いますが、ぜひこれからの経験に生かしてください!

また後で、詳しくオープンキャンパスの様子を書きます!

それでは、たくさん歩いてへとへとなかわむらがお送りしましたー!