オープンキャンパスについて!

あいだが空いてしましました!すみません!

工学GIRLSは今日も元気に、勉強・実験・サークル・バイトなど、女子大学生生活を満喫しています!イエイ!

夏休みも目前に控え、大学ではテスト期間に入ろうとしています。もう教科によっては試験が終わったところもあるかもしれません。

約二か月という、中高生や社会人みなさんからみると長~~~~~い夏休みにはいる前の試練です…(笑)

大学生のみなさん、がんばりましょー!!

そして、この長い夏休みも大学でしか味わえない貴重な経験のひとつです!

海外旅行やインターンシップなどで普段の生活ではできないような体験をしたり、資格を取ったり学生生活の思い出をみんなでつくったり…今まで思っていた「やってみたい!」を実現できる期間なので、ぜひ皆さんも大学にきてやりたいことを思いっきりやってみましょう!

皆さんにも貴重な体験ができるお知らせです!

8月6日に岩手大学のオープンキャンパスがあります!

そこでガールズでは「女子専用相談会」を開催します!パチパチ!

※去年の夏の相談会の様子です(今年とは会場が異なります)

”大学ってどんなことするの?工学部で何が学べてどんな仕事につけるの?女の子でも工学部で大丈夫?”

そんなお悩みや疑問に、直接工学GIRLSがお答えします♪おかしや飲み物を囲んでワイワイお話ししましょう!

※去年の夏の相談会の様子です(今年とは会場が異なります)

女子だけでは行きづらい…そんな工学部それぞれの学科ブースにもガールズがご案内します♪

もちろん、”女子大生ってっどんなかんじ?バイトとサークルの両立って…?受験どうしたら…”など、工学部以外の希望者や工学部以外のお悩みや疑問でもok☆

ぜひ他学部希望の方でもきてください!

場所は工学部テクノホールのそばのエントランスでやってます!工学部の門から一番近い建物に入ってすぐそばです!

※去年の秋の相談会の様子です

時間は10時から15時ですのでぜひいらしてください!!

そして、岩手大学の工学部ホームページにガールズホームページのリンクを貼っていただきました!

岩手大学工学GIRLSの知名度が上がるよう、頑張って更新しますので今後ともよろしくお願いいたします!

それでは英語論文の訳に疲れたかわむらがお送りしました!